Serba Serbi Bisnis Oriflame

Teman-teman banyak yang tanya tentang Oriflame….
Okeeeh saya sudah coba kompilasi niih jawaban aneka pertanyaan seputar Oriflame

=======================
Sebenarnya bisnis apa sih? Kalau saya ikutan, saya harus ngapain aja?
Bisnis Oriflame, bisnis Multi Level Marketing dari Swedia.
Oriflame ini produknya perawatan kulit, kosmetik, perawatan rambut dan tubuh, parfum,sampai minuman kesehatan
Jadi kita harus jualan?
YA. Terutama jika Anda tidak punya modal untuk menutup poin wajib sekitar Rp.600ribuan setiap bulannya. Nggak usah khawatir, karena akan diajarkan bagaimana cara berjualan.
TIDAK. Jika Anda bisa mengganti semua produk shampo, sabun, kosmetik, dll ke produk Oriflame, alias dipakai sendiri sejumlah kira-kira Rp. 600ribuan/bulan.

===========
Oriflame bisnis MLM, apakah apakah saya juga harus merekrut?
HARUS. Kalau mau mendapatkan penghasilan yang besar.
Nggak bisa ngomong, nggak bisa prospek, nggak jago presentasi, gaptek. Nggak usah khawatir…
Semua akan diajarkan ilmunya. Anda tinggal buka hati dan pikiran untuk menerima dan siap action.

===========
Bagaimana saya menjalani Oriflame?
Di Oriflame ada 3 cara, yaitu
Cara Pertama : sebagai user, yaitu memakai produknya untuk diri sendiri dan mendapatkan harga member yang lebih murah sekitar 30%
Cara Kedua: sebagai seller, yaitu menjual produk dengan keuntungan langsung sebesar 30%
Cara Ketiga: sebagai leader, yaitu selain memakai dan menjual, juga fokus untuk mengajak Andanya bergabung dan juga sama-sama bekerjasama untuk mengembangkan jaringan.
Dari ketiga cara itu, manakah yang paling menguntungkan?
Menjual dan mengembangkan jaringan adalah jalan Anda menuju kebebasan finansial dengan bisnis bermodal kecil namun  dapat diwariskan sekaligus mendapatkan: Cash Rewards, Cash bulanan, Untuk level tertentu: mobil (New CRV, BMW, Mercedes), tiket jalan-jalan ke luar negeri GRATIS semuanya dari Oriflame.

===========
Apakah saya harus mengumpulkan poin per bulannya?
Iya betul, Kita harus mengumpulkan poin minimal 100 BP (BP = Bonus Poin). Bila Anda adalah member baru, maka dengan mengumpulkan 100 BP setiap bulan di 3 bulan pertama, Anda masuk dalam kualifikasi Welcome Program.
100 BP itu berapa?
1 BP ~ 5800 BV ~ Rp 5800 (belum termasuk PPN 10%)
Kira-kira 100 BP adalah sekitar Rp 600 ribu.

==========
Lalu, bagaimana cara mengumpulkan poin?
Tunjukkan katalog Oriflame terbaru kepada teman-teman Kita dan dapatkan ordernya. Setiap produk memiliki BP masing-masing. Misalnya, Lipstick Giordani memiliki 18BP. Optimals White Foaming Cleanser memiliki 9 BP. Akumulasikan total orderan yang Kita dapatkan dari Anda, dan silahkan order ke Oriflame.
ATAU
Kita dan keluarga memakai sendiri produknya. Produk-produk Oriflame adalah produk yang bisa dipakai sehari-hari dan habis tiap bulannya, seperti NutriShake, sabun mandi, shampoo, sabun cuci tangan, hand cream, lipstik, bedak, deodorant, parfum, dll – Produk Oriflame tersedia untuk Pria dan Wanita mulai dari bayi hingga dewasa berusia lebih dari 55 tahun, yang selalu mandi setiap hari.

==========
Gimana nanti saya harus tutup poin?
Lalu bagaimana caranya saya meyakinkan calon member atau calon pembeli saya?
Kenapa saya harus tutup poin?
Lalu berapa orang downline yang harus saya rekrut untuk mengembangkan jaringan?
Semua pertanyaan ini akan terjawab jika Anda sudah mendaftar menjadi member.
Aneka training dalam bentuk gambar, text sampai video sudah disediakan di Member Area web Simplebiznet, untuk Anda pelajari. Pastikan Anda selalu berkomunikasi dengan Directornya untuk mendapatkan aneka ilmu ini yaaa

==========
Bagaimana bila saya tidak berhasil mengumpulkan 100 BP?
Apakah saya akan terkena sanksi?
Bisnis Oriflame adalah bisnis Kita masing-masing.
Kami para upline, adalah fasilitator dan mentor Anda, namun yang memberikan keputusan terhadap bisnis adalah Anda sendiri. Tentunya tidak ada sanksi dari Oriflame ataupun upline kepada Anda sebagai pemilik bisnis.
Namun bila Anda ingin sukses sebagai pemilik bisnis Oriflame, 100 BP adalah komitmen pebisnis seperti layaknya tiap hari pergi sekolah atau tiap hari hadir di kantor.

==========
Saya tidak bisa berjualan dan saya sulit untuk membuka percakapan, jadi bagaimana saya bisa menjalankannya? Lagipula, saya juga tidak banyak teman.
Kami telah menyediakan bermacam-macam training yang membantu Kita untuk memulai menjalankan Oriflame. Selain itu di Oriflame kita malah akan punya banyak teman baru, karena kita bekerjasama sebagai sebuah team
Saya kerja kantoran, jadi apa yang bisa saya lakukan?
Kami telah menyediakan sistem ONLINE yang bisa Kita gunakan secara fleksibel sesuai dengan kebutuhan Kita. Namun, Kita tetap harus MAU belajar & menyediakan waktu untuk praktek
Saya gaptek, jadi apa yang bisa saya lakukan?
Selama Kita mau belajar, Kami telah sediakan berbagai tutorial yang memudahkan Kita melek teknologi, dan kami PERCAYA KITA MAMPU.

==========
Apakah saya bisa mendirikan toko pribadi untuk menjual produk-produk Oriflame (stockist)?
TIDAK.
Oriflame adalah perusahaan MLM No. 1 di Indonesia yang menjunjung azas ADIL dan MERATA. Setiap konsultan diberikan hak dan tanggung jawab yang sama. Mereka yang memiliki modal besar untuk berbisnis, memiliki hak dan tanggung jawab yang sama dengan mereka yang memiliki modal kecil.
Selain itu sudah tertera di peraturan perusahaan bahwa seorang Consultant Oriflame tidak boleh mendirikan stockist dengan alasan apapun.

==========
Apakah saya boleh membeli produk Oriflame di stockist terdekat?
Tidak. Karena Kita tidak akan menerima keuntungan apapun dengan membeli produk Oriflame di stockist. Poin pembelian produk Kita akan masuk ke dalam saku pemilik stockist. Reward, hadiah-hadiah WP, BC, promo rekrut, juga masuk ke dalam saku pemilik stockist.
Bagaimana jika saya tetap mendirikan stockist? Bukankah akan menambah keuntungan di grup saya?
Kami YAKIN setiap bisnis sukses diawali oleh kejujuran dan keadilan. Setiap konsultan yang terbukti mendirikan stockist atau melakukan kecurangan lainnya, akan dilaporkan ke Manajemen Oriflame Indonesia untuk selanjutnya diberikan sanksi yang berujung kepada pemberhentian keanggotaan Oriflame selamanya.

==========
Apakah dengan bergabung di Simplebiznet, saya terjamin sukses?
Sukses adalah hasil gabungan antara niat, kerja keras dan do’a yang tidak dapat terpisahkan.
Kami para leader di Simplebiznet hanya fasilitator yang menyediakan sistem untuk mendukung Kita sukses, namun Kita tetap harus bersedia belajar dari awal, dan mau praktek ilmu tersebut.

==========
Dulu saya member Oriflame juga. Sekarang saya mau daftar lagi. Bisa nggak?
Sesuai dengan kode etik perusahaan Oriflame, jika Anda masih terdaftar sebagai member aktif Oriflame, maka Anda tidak bisa mendaftar lagi. Juga tidak diperkenankan mendaftar lagi dengan nama suami atau istri atau nama orang lain, padahal yang menjalankan Anda juga.
KTP yang didaftarkan harus sama dengan nama Anda.
Kalau sampai ketahuan (dan biasanya pasti ketahuan juga) maka nomor member Anda akan di-terminate dan Anda masuk blacklist yang tidak bisa menjalankan Oriflame sama sekali.

==========
Saya pernah jadi member bertahun tahun yang lalu.
Nggak yakin sekarang nomornya masih aktif.
Silakan Anda cek sendiri apakah keanggotaan Anda masih aktif/tidak.
Caranya:
masuk ke www.ccoriflame.co.id untuk memasukkan tiket pertanyaan.
Nanti Anda harus mengirimkan:
Nama, Nomor Telpon, Tempat/Tanggal Lahir, Nomor KTP
yang dulu didaftarkan ke Oriflame Indonesia

==========
Saya sudah member Oriflame, tapi kok saya nggak dapat Fasilitas Web Replika ya?
Pastikan dulu bahwa Anda memang anggota Oriflame melalui Simplebiznet. Hubungi Sponsor/Uplina/Director Anda (atau orang yang mengajak Anda), tanyakan apakah benar Anda member Oriflame via Simplebiznet.
Jika bukan, maka kami tidak bisa membantu Anda.

==========
Oriflame kan bisnis kosmetik ya?
Lalu kalau saya laki laki, apakah juga bisa menjalankan bisnis ini?
Di dalam peraturan untuk menjadi member Oriflame, hanya tertera bahwa untuk menjadi member Oriflame, Anda harus
Manusia berusia minimal 18 tahun yang memiliki KTP yang masih aktif.
Selain itu, cuma butuh kemauan untuk belajar, menyediakan waktu, tenaga dan modal untuk mau belajar dan mengerjakan bisnis ini.
Kalau Anda merasa tidak bisa dan rasanya selalu punya alasan untuk tidak belajar dan bekerja keras, atau cuma iseng iseng berhadiah, lebih baik Anda jangan daftar dengan Simplebiznet. Karena kalau mau sukses, Anda wajib siap belajar dan bekerja keras bersama Leader Anda

==========
KTP saya hilang, apakah saya bisa mendaftar dengan paspor atau SIM?
TIDAK.
Mulai April 2013, Oriflame memberlakukan peraturan bahwa pendaftaran member Oriflame hanya bisa dilakukan dengan KTP sebagai bukti identitas diri yang sah.
Saya tidak punya Email dan Nomor Rekening, bisa kah saya mendaftar?
BISA, TAPI…..
Kami sarankan, jika Anda memang serius untuk berbisnis Oriflame, untuk memiliki alamat email yang aktif, dan juga nomor rekening. Email berguna untuk komunikasi dengan Oriflame dan juga upline Anda, nomor rekening akan digunakan untuk Oriflame mentransfer bonus Anda setiap bulannya jika Anda sudah mempunya bonus bulanan

==========
Saya nggak punya modal untuk mulai bisnis. Bisa nggak?
Maaf kami tidak punya jawaban yang cukup menyenangkan soal ini :(
Ikutan bisnis apapun, pasti membutuhkan modal. Tinggal seberapa besar modal yang dibutuhkan.
Bisnis Oriflame bisa dibilang modalnya cukup terjangkau.
Katalognya bisa diperoleh dengan harga Rp. 62.900 per 20 buah
Jualan, prospek, rekrut bisa dikerjakan secara online yang tentu saja Anda butuh modal untuk sambungan internet nya.
Yang harus besar adalah keMAUannya untuk belajar dan bekerja keras.

==========
Apakah Oriflame ini MLM?
Ya, Oriflame ini adalah perusahaan yang menerapkan sistem Direct Selling (penjualan langsung) dan MLM (Multi Level Marketing). Kami bangga Oriflame menjadi anggota dari Asosiasi Penjualan Langsung Indonesia (APLI) yang merefleksikan komitmen akan praktek bisnis BERETIKA TINGGI dan memiliki sistem bisnis yang ADIL.
Sistem bisnis yang ADIL, seperti apa?
Bonus diberikan sesuai dengan hasil keringat Kita. Perhitungan bonus pun terkait dengan selisih level karier kita terhadap downline. Bila Kita berada satu level dengan downline, otomatis downline Kita yang menerima bonus lebih besar. Jadi, meskipun upline terlebih dahulu join Oriflame, namun kinerja downline lebih giat, maka bonus downline jauh lebih besar daripada upline-nya.
==========
Apakah saya mendapat bonus bila saya merekrut?
Bisnis Oriflame adalah Bisnis MLM & Direct Selling yang resmi terdaftar di APLI (Asosiasi Penjualan Langsung Indonesia). Dimana perhitungan omzet, bonus dan komisi berdasarkan penjualan yang dihasilkan. Tidak ada bonus bila merekrut.
Lalu bonus saya darimana?
Bonus Kita ditentukan dari jumlah BP grup yang terakumulasi dari pembelanjaan Kita dan downline-downline Kita. Misalkan Kita belanja produk Oriflame sejumlah 100 BP. Kita memiliki 1 (satu) downline yang juga belanja produk Oriflame sejumlah 100 BP.
Maka total BP grup Kita adalah 200, yaitu di level 3%, dengan bonus sekitar Rp 20-50 ribu (atau 3% dari total penjualan grup Kita). Begitu seterusnya hingga Kita memiliki 10.000 BP dengan bonus sekitar Rp 4-7 juta (jumlah ini diluar profit penjualan langsung 30% seperti tertera di serba serbi sebelumnya).
==========
Saya mau deh belajar bisnis online ini.
Saya nggak perlu keluar rumah kan?
Bisnis Oriflame itu bukan bisnis online. Tapi, dengan bergabung jadi member Oriflame melalui Simplebiznet, Anda akan diajarkan bagaimana menjalankan bisnis Oriflame ini secara online dan offline. Jadi kalau menggunakan fasilitas dan ilmu promosi online yang disediakan oleh Simplebiznet, semuanya itu nantinya untuk pengembangan bisnis Oriflame yaa…
Mau dikerjakan dari rumah aja, bisa. Tapi pengalaman para leader yang sudah berhasil itu mereka melakukan online dan offline. Menjalankan dari rumah dan juga keluar rumah, pada saat ada training, mau jualan. Makanya mereka cepat berkembang dan  cepat berhasilnya.
==========
Saya mau langsung daftar, gimana caranya?
Pastikan bukan/belum menjadi member Oriflame, termasuk juga apabila memiliki suami/istri yang member aktif, karena suami/istri dianggap 1 account member
Siapkan scan/fotokopi KTP yang masih berlaku dan uang pendaftaran Rp. 49.900 (1-31 Mei ini hanya Rp.24.900)
Melengkapi data pendaftaran:
DATA PRIBADI:
Nama Lengkap, Alamat Lengkap tempat tinggal, Nomor telp/HP, Alamat e-mail, Tanggal Lahir, Nomor KTP
DATA REKENING
Nomor Rekening, Nama Bank, Nama Pemilik Rekening, Cabang, Kota (boleh dikosongkan dulu kalau belum ada)
Kirimkan data tersebut ke sekaranitjahjono@gmail.com
atau inbox disini juga boleh
atau SMS/Whatsapp saya di 0821-4895-4178
Uang pendaftaran ditransfer ke:
Sekarani Tjahjono
Bank Mandiri 128-00041536-3

Misteri Masa Depan

"Saya telah lama mempertimbangkan bahwa salah satu kemurahan hati Allah yang paling besar adalah menyembunyikan masa depan dari kita. Jika Allah tidak menyembunyikannya,kehidupan akan menjadi tidak terkendali. "

-Eugene Forsey-

Ada 2 hal sikap yang dimiliki orang-orang mengenai Masa Depan. Pertama adalah Rasa Ketakutan, masa depan memberikan ketakutan kepada orang-orang yang lebih memilih untuk hidup di masa lalu dan orang yang gagal di masa sekarang.
Nah untuk hal ini, biasanya mereka cendrung ingin melarikan diri dari masa depan dan sedikit melakukan hal dimasa depannya.

Kedua, Fatalisme atau sikap yang berkaitan dengan cara pandang seseorang yang melihat masa depan sebagai sesuatu yang tidak dapat dihindari. Mereka selalu merasa tidak dapat merubah masa depannya dan biasanya mereka hanya menunggu takdir yang telah digariskan kepada mereka.
Sedangkan kalau kaum fatalisme itu hanya melakukan hal-hal yang monoton atau itu-itu saja. Karena mereka menganggap sesuatu yang pasti dan tidak dapat dirubah.


#1
Allah merahasiakan masa depan …

Agar engkau bisa membangun dan mewujudkan impian

Merangkai melodi kehidupan

Seindah dan semenawan bintang-bintang di awan

#2

Allah merahasiakan masa depan

Agar engkau senantiasa gigih berusaha

Melangkah, berkarya

Tak kenal putus asa, tidak juga gundah gulana

Karna dalam jiwa, semangat slalu bergelora

#3

Allah merahasiakan masa depan

agar engkau tak arogan

ini itu, yakin sudah di tangan

padahal Allah-lah yang punya Kekuasaan

#4

Allah merahasiakan masa depan

Agar engkau tak henti berharap padaNya

Bersujud dalam kasih dan sayangNya

Menyampaikan keluh kesah, asa dan doa-doa

#5

Allah merahasiakan masa depan

Oleh karenaNya…

Pintalah kebaikan atas hari esok

Sempurna dalam berikhtiar

Totalitas dalam tawakkal

Mungkin, Allah merahasiakan masa depan untuk menguji diri kita. Agar mengisi hati dengan prasangka-prasangka yang baik. Agar merencanakan dengan langkah-langkah terbaik. Agar terus berusaha memberikan yang terbaik. Agar tak pernah lupa untuk terus bersyukur..

Banyak hal yang bisa kita lakukan saat ini, bukan hanya menunggu dan terpaku menanti hidup yang lebih baik. Sejak fokus bersama Oriflame, tidak terpikir sama sekali untuk menggantungkan IMPIAN pada orang lain. Karena disini kita bertemu dengan sahabat dan leader yang sama-sama memiliki keyakinan hidup yang lebih baik. 

Dulu rasanya mustahil buat saya seorang IRT berharap memiliki penghasilan sendiri. Dulu rasanya gag mungkin bisa nyicil mobil dengan uang sendiri, dulu rasanya gag mungkin belanja tas, jam atau sepatu dengan uang sendiri. Malu ah kalau masih minta sama suami untuk shopping2. Saya adalah seorang IRT tanpa pengalam kerja sama sekali, dulu rasanya iri bisa lihat teman-teman yang bisa kerja dikantoran, duhh.. Kayanya kerenn banget lihat mereka berkarier.

Kalau dulu tidak berani mengambil kesempatan, mungkin saat ini saya masih hanya sebagai penonton kesuksesan orang lain. Mungkin sekarang saya masih jadi pembaca cerita-cerita mereka. 

Itulah kenapa Allah merahasiakan Masa Depan, supaya kita selalu berprasangka baik dan selalu berusaha untuk merubah menjadi lebih baik lagi. Tidak ada yang tidak mungkin asal kita mau berusaha.

Banyak yang belum bisa aku bahagiakan, orang tua dan keluarga. Masih panjang yang harus dilalui, tapi semua butuh perjuangan dan keringat. Tidak ada Masa depan yang tidak bisa kita raih, selain ...

Yakin.. Yakin ... Ada Allah disetiap Langkahku dalam mengejar IMPIAN 

Memulai lagi merangkai kata demi kata

Rupanya telah lama meninggalkan dunia menulis, media yang mulai mengenalkan aku dengan dunia luas. Bagaimana tidak, awalnya tahun 2004 saya berada di tempat yang menurut saya saat itu jauh dari peradapan, karena harus mengikuti pekerjaan suami yang memang harus tinggal di daerah yang dari Balikpapan masih harus kita tempuh dengan 2-3 jam perjalanan darat.

Awalnya karena jenuh dengan kegiatan sehari-hari dan mulai kepo dengan kehidupan diluar sana, saya mulai sering browsing dengan Handphone jadul untuk mencari banyak informasi, dari resep, cara mendidik buah hati, serta info2 lain yang sejujurnya tidak cukup kalau saya hanya dapat TV saja.

Browsing dan Blogwalking ke beberapa blog teman2 sampai akhirnya mulai membuat blog pertama saya ini. Berkenalan dengan para bunda di dunia maya, menambah saudara menambah ilmu2 baru dari para sahabat.

Sampai akhirnya dari Blogger ini saya mulai ikutan nyemplung di Paid to Review, berburu Dollar dengan tulisan. Terus lanjut lagi menemukan saya dengan sosok Upline saya Mira Sahid di dunia PerOriflamean.

Dunia ngeblog itu dunia yang membuat kami bertemu dengan berbagai macam sahabat. 

Rupanya hari ini kangen sekali untuk menulis lagi, kangen untuk mencurahkan perasaan dalam bentuk tulisan daripada kebentuk Emosi jiwa.

Semoga bisa terus menulis dan berbagi cerita dengan cara yang berbeda, berbagi cerita dengan tulisan yang bisa menjadi motivasi bagi orang banyak dan yang terpenting bisa menghilangkan beban yang ada dari dalam diri.