The Power of Core Team (Kekuatan dari Core Team)

Panduan untuk member yang serius dengan bisnis mereka di Oriflame
Apabila kita melihat kesempatan yang ada di Oriflame dan melihat member yang sangat sukses dengan mendapatkan banyak keuntungan karena serius menekuni bisnisnya, kita bisa melihat sebuah pola yang jelas. Leader yang sukses di Oriflame sangat memahami den...gan baik arti dari kebersamaan, Konsep yang telah terbukti “Dua lebih kuat daripada satu”. Para leader ini telah memahami dengan baik bahwa implementasi dari konsep ini dan bagaimana prinsip ini bekerja di jaringan mereka bisa membawa keajaiban kepada bisnis mereka. Inti dari prinsip ini telah mengakar dalam inti dari bisnis Oriflame dan semakin cepat kita mengerti, memahaminya, dan mengimplementasikannya, akan semakin cepat pula bisnis di Oriflame akan tumbuh berkembang.

Hal yang perlu kita perjuangkan adalah kesinambungan dari pertumbuhan bisnis kita. Kecepatan dari pertumbuhan harus sejalan dengan stabilitas dari jaringan. Saat ini dan nanti kita akan menyaksikan situasi dimana kecepatan pertumbuhan dari jaringan kita tidak sejalan dengan waktu yang dibutuhkan untuk menjadi stabil. Dalam situasi ini, segala kemunduran bisa membuat jaringan menjadi retak dan hasilnya tidak menyenangkan. Jadi, satu cara yang ideal agar kita bisa mendapatkan pertumbuhan yang berkesinambungan adalah dengan bekerja dalam Core Team.

Bagaimana bila saya mengatakan seperti ini; Bila Anda berkonsentrasi memberikan support dan dukungan kepada tim yang terdiri dari anggota yang sangat berdedikasi, mereka susah senang akan mengikuti kemanapun Anda melangkah! Bagaimana bila Anda bisa memiliki hanya beberapa orang yang bekerja membantu mewujudkan mimpi Anda dengan mewujudkan mimpi mereka kenyataan!

Pikirkan bahwa ideologi dari Core Team adalah sebuah alat untuk membantu Anda kemanapun Anda mau melangkah bukan hanya cepat tetapi juga dengan aman. Kita bisa membandingkan philosophi dari Core Team dengan pabrik pengembangan dimana hasil produksi akhirnya adalah mini Split-Outs. Member baru akan masuk ke pabrik ini dengan harapan, keberanian dan kemauan yang kuat serta semangat untuk mendapatkan pengetahuan lebih banyak dan ingin lebih memahami bisnis mereka. Mereka akan pertama kali merasakan kesuksesan dan akan berkembang mencapai level lebih tinggi dengan menciptakan Core Team mereka sendiri.


Apa itu Core Team?

SARPIO mendefinisikan Core Team adalah:

“Manager dan Director memilih konsultan 0%-9% dari personal group mereka sendiri yang berkeinginan untuk berkembang dan membentuk sebuah tim. Anggota dari tim ini adalah mereka yang berpotensi untuk menjadi Leader di masa depan. Manager dan Director bisa bekerja dengan anggota Core Team dengan lebih efisien sebagai kelompok, daripada hanya fokus untuk satu leader dalam satu waktu. Semua anggota tim harus memiliki komitmen untuk bekerjasama, mematuhi aturan tim, membawa orang pada saat meeting, berpartisipasi dalam presentasi OOM, dan menolong rekrut baru ‘Get Started’. Anggota tim bisa belajar mengenai sistem L2 Meeting dan menduplikasi dengan menciptakan Core Team mereka sendiri pada saat mencapai level 12%.”

Seperti yang bisa kita baca dari kutipan diatas; Core Team adalah tim yang beranggotakan orang-orang terpilih dari grup personal kita. Mereka bisa memiliki level apapun dari jaringan Anda (tidak hanya level pertama) dan mereka adalah level antara 0% dan 9%. Kutipan diatas menegaskan kebersamaan dan duplikasi. Jadi, setiap angota tim saling berbagi sebuah formula yang penting yaitu dedikasi. Mereka berdedikasi untuk menjadi sukses dan telah memilih Oriflame sebagai alat bantu mereka untuk sukses.

Mengapa Core Team?

Elemen kunci untuk berkembang adalah duplikasi sederhana. Dengan mengarahkan member baru untuk bekerja secara sistematik dengan alat bantu dan metode Oriflame, kita akan memaksa sistem duplikasi kita semakin dalam ke dalam jaringan kita. Dengan menfokuskan dukungan kita pada downline yang serius dan bededikasi, kita akan selalu memiliki bank manager baru yang sangat mengerti bagaimana menduplikasi secara sistematis penjualan dan proses dari bisnis kita. Apabila diimplentasikan dengan benar, konsep ini akan menghasilkan kecepatan dan juga perkembang secara berkesinambungan.


Bagaimana bekerja bersama Core Team?

1. Identifikasi

Dimulai dengan mengidentifikasi member yang Anda percaya memiliki potensi untuk sukses di Oriflame. Member ini harus berada diantara 0% dan 9% serta bisa berada di level manapun di jaringan Anda. Pastikan bahwa konsultan yang telah diidentifikasi tidak terlalu jauh dari area bisnis Anda.

2. Dapatkan komitmen mereka

Buatlah pertemuan dengan mereka dan jelaskan mengapa mereka telah terpilih untuk menjadi member Core Team Anda serta bersama-sama menandatangani kontrak untuk Core Team (lihat lampiran 1). Kontrak ini merupakan tanda dari komitmen mereka dan rasa hormat mereka, menunjukkan bahwa Leader Core Team dan member Core Team akan melakukan yang terbaik untuk mencapai tujuan bersama.

3. Set target

Berpikirlah bahwa Core Team Anda sebagai keluarga kedua. Anda dan member Core Team Anda harus melakukan segalanya bersama. Setiap bulan Anda harus memastikan member Core Team Anda memiliki alat bantu yang tepat pada saat mereka bekerja. Buat jadwal dalam bulan yang ditunjuk kemudian tentukan pada hari apa Anda dan Team akan melakukan rekrutmen, training, melakukan L2, L3 dan lain sebagainya. Kita selalu harus konsisten. Setiap hari dalam seminggu harus ada kegiatan dan tugas (lihat lampiran 2). Seminggu sekali harus diadakan pertemuan dimana Anda dan member Core Team Anda mendiskusikan kegiatan sepanjang minggu. Core Team meeting yang pertama setiap bulan sebaiknya didedikasikan untuk setting tujuan jangka pendek dan target mingguan. Pastikan bahwa semua member Core Team memiliki BP yang diinginkan dan target rekrutmen untuk seminggu. Pada Core Team meeting selanjutnya Anda akan memiliki kesempatan untuk menindaklanjuti target mingguan.

4. Jadilah seorang pemimpin

Sebagai leader dari Core Team, Anda tidak saja hanya mensupport downline tapi juga harus memberi contoh. Dengan memberikan contoh, artinya adalah Anda harus menjadi rekruter terbaik atau menjadi seseorang yang selalu tepat waktu. Anda harus menjadi motivator dalam tim, seseorang yang diminta untuk menuntun member yang membutuhkan. Salah satu bagian yang penting dari peran pemimpin adalah selalu melakukan evaluasi member tim. Kadangkala Anda harus memutuskan keputusan yang sulit dan bahkan harus mengeluarkan member tim. Tapi jangan lupakan bahwa tim yang bersatu dan berdedikasi sangat baik untuk seluruh jaringan Anda.

Pada saat Anda memimpin member Core Team Anda menuju kesuksesan mereka, Anda juga secara langsung menduplikasikan pengetahuan Anda ke bawah jaringan Anda. Dengan bekerja secara sistematis dan terus konsisten, manager 12% Anda akan tahu dengan benar bagaimana bekerja dengan Core Team mereka.

Diatas merupakan cara yang sangat sederhana dan cera yang efektif untuk menduplikasi pengetahuan Anda dan terus berkembang kesamping dan kebawah.

38 comments:

obatherbal untukginjal mengatakan...

salam kenal untuk agan agan semua semoga bahagia selalu, artikel yang telah disajikan ini sangat menarik dan enak dibaca senang bisa berkunjung kesini

apotekherbals.com mengatakan...

Terimakasih atas perhatiannya, semoga bermanfaat

obatherbal untukscabies mengatakan...

post yang bagus min, adminnya sangat hebat saya kagum

obatherbal darahkental mengatakan...

misi gan numpang promo, kami agen resmi herbal sedia berbagai obat herbal yang aman dan sangat ampuh

cara mengobati mata kabur secara alami mengatakan...

makasih gan, infonya sangat bermanfaat dan menarik

Ramdani Rahman mengatakan...

sorry I helped to establish the link.
your website is very good and this article is very useful.
good luck and always success for your blogging.
OBAT PSORIASIS
OBAT PENGHANCUR POLIP RAHIM
OBAT BENJOLAN DI VAGINA
PENGOBATAN HERBAL ALTERNATIF TERBAIK
GREEN WORLD GLOBAL

lulu khoriani mengatakan...

makasih atas infonya, moga saja info ini bisa bermanpaat bagi yang membacanya.

obat untuk mengeraskan penis mengatakan...

nice

feby awal ramdhani mengatakan...

OBAT PENYAKIT POLIP HIDUNG

OBAT PENYAKIT VARISES

Obat BAB Berdarah

OBAT KUAT TAHAN LAMA UNTUK PRIA DEWASA

OBAT ASAM LAMBUNG TINGGI

OBAT RADANG TENGGOROKAN TERBAIK

Ramuan Herbal Untuk Penderita Pengapuran Sendi

Terimakasih, Semoga Bermanfaat

Gejala, Penyebab, Dan Pengobatan Mata Silinder mengatakan...

nice

obatherbal darahkental mengatakan...

Saya hanya ingin info berharga yang Anda berikan kepada artikel Anda.
Aku akan bookmark blog Anda dan periksa sekali lagi di sini sering.
Saya agak yakin saya akan mengatakan banyak hal-hal baru yang tepat di sini!

Good luck untuk selanjutnya!

obat darah kental mengatakan...

Posting yang baik. Saya belajar satu hal yang lebih menantang pada blog yang sama sekali berbeda setiap hari.  Saya  ingin menggunakan beberapa konten di weblog saya apakah Ada saran ? pikiran. Natually Saya ? saya memberikan Anda hyperlink di blog bersih Anda. Terima kasih telah berbagi. obat alternatif darah kental

abdul syukur mengatakan...

Apologize Once I Save Links In These Comments.
Thank You For The Information, Very Useful For My Sting, And I Wait For The Next New Article :).
Obat Infeksi Pada Lambung

obatherbal kencingdarah mengatakan...

saya kagum dengan karya kecil anda ini karena benar benar sangat menginspirasi

raquell agustien mengatakan...

makasih yah atas informasinya, jangan lupa kunjungi blog aku juga.
QUEENXXX92

tatang kurnia mengatakan...

kesan pertama yang mengesankan dari saya senang

bisa berkunjung kemari visit juga my blog
OBAT HERBAL ALAMI

OBAT HERBAL RADANG PANGGUL

OBAT HERBAL DARAH KENTAL

hilman awaludin mengatakan...

ouch information steady all, success is always for the people who make this article, and do not forget to visit my blog yes.
cara cepat mengobati daging tumbuh tanpa operasi
cara mengobati patah tulang secara alami
cara mengobati sakit pinggang
obat sakit kepala
cara mengobati sampai sembuh permanen
cara mengobati agar cepat sembuh permanen
obat herbal lambung
obat penyakit kulit paling ampuh
obat polip paling ampuh
obat yang aman di konsumsi oleh BPOM RI
obat kuat pria diatas ranjang

Apotek Herbals mengatakan...

Terimakasih, Semoga Bermanfaat.

hilman awaludin mengatakan...

steady her article, thanks for the article, the article is very memorable for me, greeting me always successful.
Obat Ejakulasi Dini Yang Paling Ampuh
Cara Mengatasi Ejakulasi Dini Tanpa Obat
Cara Jitu Menyembuhkan Ejakulasi Dini Tanpa Obat
Obat Kuat Tahan Lama Berhubungan Badan
Cara Tahan Lama Di Atas Ranjang Tanpa Obat
Cara Mengobati Ejakulasi Dini Tanpa Obat Kimia
Obat kuat tahan lama ereksi terbaik

obat diare mengatakan...

we're from zahra herbal sedia berbagai obat herbal bisa dipesan juga melayani cod

Obat Ejakulasi Dini Paling Mujarab mengatakan...

Terimakasih, Semoga Bermanfaat

Obat BAB Berdarah mengatakan...

Terimakasih, Semoga Bermanfaat

CARA MENYEMBUHKAN PENYAKIT mengatakan...

Terimakasih, Semoga Bermanfaat

sinta aprilia mengatakan...

Obat Patah Tulang Paling Ampuh
obat penebalan dingding rahim
Obat herbal vig power capsule
Obat untuk mengeraskan penis
obat tahan lama diatas ranjang
obat herbal patah tulang
Obat Herbal Vig Power Capsule

Suplemen Kecantikan Yang aman dan Terbaik mengatakan...

infonya menarik semoga bermanfaat

Obat Kutil Kelamin mengatakan...

keep moving forward, never give up

SLIMMING CAPSULE GREEN WORD mengatakan...

Thank you very much

Obat Pemutih Badan Dan Wajah Yang Permanen mengatakan...

dankzij informatie kan nuttig zijn

Pengobatan BAB Berdarah mengatakan...

One sequence

CARA MENGHILANGKAN BERCAK PUTIH mengatakan...

sorry I helped to establish the link.
your website is very good and this article is very useful.
good luck and always success for your blogging.

obat herbal kelenjar getah bening mengatakan...

salamat sa inyo kawili-wiling impormasyon, maaaring maging kapaki-pakinabang

OBAT HEPATITIS PALING AMPUH mengatakan...

selamat siang,
salam kenal yaa,
kunjungan perdana nih,

OBAT HERBAL KISTA BARTHOLIN mengatakan...

selamat siang gan,
salam kenal, blogger baru nih,
ijin berkomentar yaa, hehe...
semoga artikelnya bermanfaat dan blognya bisa maju terus, okeh.

OBAT HERBAL ZAKAR BENGKAK SEBELAH mengatakan...

terimakasih gan atas informasinya sangat bagus sekali

Bodet Bey mengatakan...

thank you for this article is provided, hopefully benefit

Obat Benjolan Di Vagina

Cara Membersihkan Rahim Tanpa Kuret mengatakan...

halo gan, ijin berkunjung dan berkomentar nih,
semoga bermanfaat ya,

Sekolah Bisnis Online mengatakan...

Ulasannya sangat menarik. Senang sekali dapat berkunjung ke laman web yang satu ini. Ayo kita upgrade ilmu internet marketing, SEO dan berbagai macam optimasi sosial media pelejit omset. Langsung saja kunjungi laman web kami sboplaza.com ya. Ada kelas online nya juga lho. Terimakasih ^_^

cara mengobati penyakit jengger ayam mengatakan...

artikel-nya bermanfaat banget, terima kasih